 |
Имплантация зубов. Беззубая челюсть

Протезирование полной беззубой челюсти осуществляется тремя способами:
- Изготовление полного съемного протеза.
- Изготовление условно-съемного протеза на имплантатах.
- Изготовление несъемного протеза на имплантатах.
На сегодняшний день современная имплантация зубов позволяет восстанавливать полную беззубую челюсть несъемными или условно-съемными конструкциями.
Изготовление НЕСЪЕМНОГО протеза на полностью беззубую челюсть с помощью имплантатов.
 1. Полностью беззубая челюсть.
Первый этап – обследование. Делаются рентгеновские снимки, оценивается область имплантации.
 2. Установка пяти имплантатов.
В отделе передних зубов формируются в кости ложе, устанавливаются имплантаты.
 3. Изготовление несъемного мостовидного протеза на имплантаты.
С имплантатов снимаются слепки, по слепкам изготавливается мостовидный протез.
 4. Фиксация мостовидного протеза на имплантаты.
Вот так выглядит несъемная конструкция при восстановлении полностью беззубой челюсти.
Изготовление условно-съемного протеза на двух имплантатах.
Нижняя челюсть. Для изготовления условно-съемного протеза на имплантаты, на нижней челюсти устанавливают два имплантата. Для нормального несения нагрузки на нижней челюсти достаточно имплантатов длиной 7 мм, т.к. кость здесь более плотная, чем в верхней челюсти.
Изготовление полного съемного протеза.
Обычный съемный протез занимает достаточно большую площадь в полости рта (закрытое нёбо, увеличение границ в подъязычной области и в преддверии - это необходимые условия его стабильной фиксации), что причиняет пациенту значительные неудобства на этапе привыкания к конструкции, снижается эффективность жевания, с неизбежным искажением вкусовых ощущений. Конструкция протеза с опорой на зубные имплантаты имеет гораздо меньшие границы (нёбо и подъязычная область остаются свободными), период привыкания к нему исчисляется несколькими днями, и он практически не ощущается во рту как инородное тело. Повышение эффективности жевания влечет за собой улучшение работы желудочно-кишечного тракта, а, следовательно, и общее оздоровление организма.

Автор статьи: Мкртчян Сурен Тигранович
|
|
|
|
 |
Новости стоматологии |
Польза клюквы в борьбе против зубного камня |
Интересные выводы сделали исследователи Ратгеровского университета в штате Нью-Джерси (Rutgers, The State University of New Jersey). Их исследования касаются самой обычной ягоды - клюквы. Клюква содержит большое количество антиоксидантов, которые защищают клетки организма от повреждений наносимых свободными радикалами.
Был проведен ряд исследований, и выяснилось, что клюквенный сок содержит проантоцианид (Proanthocyanidine), который предотвращает образование зубного камня.
Полезные свойства клюквы подсказали ученым создать на его основе составы для полоскания рта. Исследования показали, что регулярное потребление клюквы убивает в пищеварительном тракте бактерии, способные развить язву и даже рак желудка. Клюква может замедлять рост и возникновение раковых опухолей в челюстно-лицевой области. |
Другие новости стоматологии |
|